Столовая гибридная форма винограда очень раннего срока созревания (100 – 110 дней).
Кусты сильнорослые.. Цветок обоеполый. Грозди крупные, конические, средне-рыхлые. Ягоды крупные (22 мм x 34 мм), сосковидные, тёмно-синего цвета. Цветок обоеполый. Грозди крупные, конические, средне-рыхлые. Ягоды крупные (22 мм x 34 мм), сосковидные, тёмно-синего цвета. Мякоть ягод плотная с гармоничным вкусом. Кожица ягод при еде не ощущается. В условиях Запорожской области грозди г. ф. «Викинг» созревают на 3—4 дня раньше сорта Кодрянка. Количество сахара в ягодах — от 17 до 19%, кислотность — от 5 до 6 г/л. Способны храниться на кустах до конца сентября месяца. Вызревание побегов полное и раннее. Устойчивость Викинга к милдью 3,5 балла, к оидиуму - 3 балла. Морозоустойчивость до – 21°С.
Викинг и гиббереллин