Гибридная форма украинского селекционера Бурдака А.В. Созревание ранне-среднее и составляет 120-125 суток. Грозди большие, достигают веса 500-1000 грамм. Рыхлой структуры с конической или цилиндрически-конической формой. Ягода крупная (15-20 г.), удлиненная, цвет - желто-розовый. Мякоть Диксона мясистая, с гармоничным приятным вкусом, сочная. Кожура плотная, при еде не ощущается. Кусты сильнорослые. Саженцы высаживаем не менее чем 2,5 м. Лоза винограда Диксон хорошо созревает по всей длине.Черенки легко укореняются. С уборкой урожая можно не торопиться, виноград долго не теряет товарного вида и вкуса находясь на кусте (может висеть до самых заморозков). Цветок – обоеполый. Заявленная морозоустойчивость -23°С, виноград нуждается в укрытии на зиму. Устойчивость к заболеваниям средняя.