Столовая гибридная форма винограда средне срока созревания, 140 дней.
Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Опыляется хорошо. Грозди красивые, очень крупные, массой 700 – 1200 г , конические, средне-плотные. При хорошем уходе масса гроздей может быть больше.Ягоды очень крупные, размером 35-37 х 24-26 мм, весом 10-15 г, (иногда могут быть больше) овальные, насыщенного темно-розового цвета. Вкус приятный с легким мускатом. Мякоть плотная, мясисто-сочная. Кожица плотная, но съедаемая. В ягодах присутствует 4 косточки. Гибридная форма Анюта не подвержена горошению.Сахаронакопление хорошее.
Вызревание побегов винограда Анюта - хорошее. Обрезка лоз на 8-10 почек. Урожайность кустов винограда Анюта очень высокое, часто перегружается урожаем, в связи с чем требуется нормирование урожаем.
Устойчивость к милдью – 3.0, оидиуму – 3.5 балла. Осами не повреждается. Морозоустойчивость -22-23