г. Сызрань ул. Ленина 2
тел. 8 (937) 174-7-147
  89277755123@mail.ru
  Вконтакте

Саженцы сливы Ренклод Мичуринский вы можете приобрести в магазине Дачник, г. Сызрань.

Сорт получен путем скрещивания сортов Евразия 21 с Ренклодом Альтана во Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина. Автор Г.А. Курсаков. Введен в Госреестр с 2000 г.

renklod michurin1

Дерево средней силы роста, крона округлая, со средней степенью загущенности и облиственности. Побеги средней толщины, средние, прямые, коричнево-бурого цвета. Почки средние, темно-коричневые, округло-конической формы. Лист средний, широкоовальный, короткозаостренный, темно-зеленый, гладкий, матовый. Пластинка листа изогнута вниз. Опушение отсутствует. Край листа городчатый. Прилистники короткие, слаборассеченные, поздноопадающие. Черешок короткий, толстый, слабопигментированный. Железки средние, желтые, округлые, две штуки. Цветки 2 в соцветии, величина выше средней, длина пестиков примерно в два раза больше длины тычиночных нитей. Чашечка колокольчатая.
Плоды среднего или выше среднего размера имеют среднюю массу 26,4 г, наибольшую 29,0 г. Форма плода округлая, окраска фиолетово-красная. Подкожных точек много, бурые, хорошо заметные. Мякоть оранжевая, нежная, сочная. Сок бесцветный. Характер вкуса кисло-сладкий (4,2 балла). Плодоножка средней длины и толщины. Косточка обратнояйцевидная, средняя, заостренная, хорошо отделяется от мякоти. Биохимический состав: сухих веществ – 14,6%, сахаров – 9,8%, кислот – 1,7 мг/100г, Р-активных катехинов – 156 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 10,1 мг/100г. Сорт столового и технологического назначения. Транспортабельность плодов хорошая.
Сорт самоплодный. Сроки цветения средние, созревание плодов ранне-среднее, несколько позднее, чем у Ренклода колхозного. Деревья вступают в плодоношение на 3 год после посадки в сад. Урожайность ежегодная, высокая. 7-8-летние деревья дают в среднем по 35 - 40 кг.

Достоинства: скороплодность, ежегодная урожайность, высокая зимостойкость, хорошее качества плодов, пригодных для потребления в свежем виде и технологического назначения, хорошая транспортабельность плодов.